Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cranacha | |
---|---|
Himbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Haferflocken | 3 EL |
Butter | 1 TL |
Honig | 4 EL |
Whisky | 80 ml |
Himbeeren | 4 Stück |
Minze | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Cranacha
1.Die Haferflocken mit der Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter Rühren leicht anrösten, anschließend gut auskühlen lassen. Den Honig mit dem Whisky verrühren. Die gut gekühlte Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die Honig-Whisky-Mischung sowie 2 EL angeröstete Haferflocken unterheben. Die Himbeeren und die Sahnemasse abwechselnd in vier hohe Dessertgläser schichten, wobei die letzte Schicht Sahne sein sollte. Ca. 1 Stunde kühl stellen, je länger, desto besser. Zuletzt mit 1 EL angerösteter Haferflocken dekorieren und je eine Himbeere darauf setzen. Nach Geschmack mit einem Blatt Minze verzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Cranacha (Maxi Biewer)“