Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten | 1 Pk. |
Hackfleisch | 500 g |
passierte Tomaten | 500 g |
Sahne | 150 ml |
Brühe | 250 ml |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Knoblauch | 4 Zehen |
Gouda gerieben | 200 g |
Bergkäse fein gerieben | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet oder frisch | etwas |
Basilikumsalz (selbst gemacht) | etwas |
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Zubereitung
1.Die beiden Käsesorten reiben und gut vermischen.
2.Die Zwiebel würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und krümlig anbraten.
3.Mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Nun eine Auflaufform mit wenig Olivenöl auspinseln und den Boden mit Lasagneplatten auslegen.
5.Dann kommt etwas von der Hackfleischsoße drauf und darüber etwas von der Käsemischung.
6.So weiter verfahren bis man mindestens 6 Lagen der Lasagneplatten eingelegt hat.
7.Abschließen sollte es mit der Soße.
8.Darauf kommt nun noch die restliche Käsemischung.
9.Jetzt die Sahne obendrauf gießen und bei 150° ca. 20 Min. überbacken.
10.Mit einer Gabel testen ob die Platten weich sind.
11.Wenn ja, dann auf 200° hoch drehen und den Käse für etwa 5 Min. Farbe nehmen lassen.
12.Nun nur noch genießen.
13.das Basilikumsalz: http://www.kochbar.de/rezept/480364/Sisserls-Basilikum-Salz.html
14.Leider habe ich vergessen von der Soßenzubereitung Bilder zu machen. ... Sorry!
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vom
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