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Soßenkartoffeln mit Anlage

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Speck gewürfelt50 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Milch200 ml
Fleischbrühe200 ml
Mehl2 EL
Butter2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskatnuss frisch gerieben1 Pr
Hausmacher Blutwurst200 gr.
Hausmacher Leberwurst200 gr.
Schnittlauch frisch1 Bd
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Karoffeln gewaschen und nicht geschält in einen Topf geben. Wasser drauf bis alle Kartoffeln bedeckt sind. Etwas Salz in das Wasser geben und das ganze auf dem Herd zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht den Herd runter drehen und die die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20 min (kommt auf die Sorte und die Dicke der Kartoffel an) garen.

  • 2.Während die Kartoffeln garen die Soße zubereiten. Dafür lassen wir die Butter in einem Topf flüssig werden. Den gewürfelten Speck in der flüssigen Butter anbraten. Nun die Zwiebeln hinzu und glasig werden lassen. Jetzt das Mehl unter Rühren mittels Schneebesen hineinstäuben. Das ganze mit der Brühe ablöschen. Immer weiter rühren. Nun die Milch langsam aufgießen und immer dabei rühren. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskatnuß abschmecken. Nun die Hitze runterdrehen.

  • 3.Sind die Kartoffeln nun fertig, rausholen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Danach bitte in hauchdünne Scheiben schneiden und im Topf dann mit der Soße übergiessen. Das ganze noch ein wenig zusammen bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Umrühren zusammen köcheln lassen. Am besten auf die Vorgewärmeten Teller geben und mit der in dünne Scheiben geschnittenen Blut- und Leberwurst belegen.

  • 4.Wenn das Essen schön heiss auf den Teller kommt fängt die Wurst an leicht zu verlaufen. Dadurch schmeckt das Ganze noch viel besser. :) Das Weichwerden der Wurst kann man auch mit der Microwlle etwas begünstigen. KANN man, muß man aber nicht. Wenn die hausmacher Wurst im Naturdarm ist und nicht geschält wurde, bleibt sie beim Weichwerden noch schön in Form Guten Appetit

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