Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljau- oder Seelachsfilet | 750 gr. |
Mehl zum wenden für den Fisch | etwas |
1-2 unbehandelte Zitronen | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Paprika, Farbe nach belieben | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuteressig | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
etwas Chilli, Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelken | 2 |
etwas Zucker - nach eigenem Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch waschen, trockentupfen und in gewünschte Happen schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und 15 Min. ziehen lassen. Salzen, Pfeffern und in Mehl wenden.
2.Öl erhitzen und die Fischhappen ca. 5 Min goldbraun braten und anschließend in eine Form geben.
3.Eine Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Paprika ebenfalls vorbereiten und in Scheiben schneiden. Alles mit Essig, Wasser und den Gewürzen aufkochen. Mit Zucker süß-sauer abschmecken.
4.Die Marinade über die Fischhappen gießen, kühl stellen und mindestens 6 Std. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Marinierte Fischhappen“