1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Fischhappen

Marinierte Fischhappen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau- oder Seelachsfilet750 gr.
Mehl zum wenden für den Fisch etwas
1-2 unbehandelte Zitronen etwas
Öl zum braten etwas
Paprika, Farbe nach belieben1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kräuteressig150 ml
Wasser100 ml
etwas Chilli, Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter3
Nelken2
etwas Zucker - nach eigenem Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch waschen, trockentupfen und in gewünschte Happen schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und 15 Min. ziehen lassen. Salzen, Pfeffern und in Mehl wenden.

    2.Öl erhitzen und die Fischhappen ca. 5 Min goldbraun braten und anschließend in eine Form geben.

    3.Eine Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Paprika ebenfalls vorbereiten und in Scheiben schneiden. Alles mit Essig, Wasser und den Gewürzen aufkochen. Mit Zucker süß-sauer abschmecken.

    4.Die Marinade über die Fischhappen gießen, kühl stellen und mindestens 6 Std. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Fischhappen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich