Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 grosse |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Gruyère-Käse | 300 gr. |
Olive schwarz ohne Kern | 15 |
Blätterteig, Kühltheke Netto/Aldi | 6 Platten |
Dijon Senf | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 6 EL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (383)
Eiweiß25,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (383)
Eiweiß25,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden oder abhobeln. Die Oliven halbieren.
2.Ein Backblech oder Tarteform mit Olivenöl einpinseln. Die Blätterteigplatten leicht überlappend darauf verteilen und dünn mit Senf bestreichen. Dann mit dem Käse belegen, auch leicht überlappend. Darauf werden die Tomatenscheiben verteilt, dann die Oliven.
3.In eine Schüssel 6 El. Olivenöl geben und die Knoblauchzehen pressen und gut vermischen. Das Gemisch über dem Blech/Form verteilen, mit den Thymianblättchen belegen und mit Pfeffer würzen.
4.Die Tarte auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 25-30 min. backen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Tomatentarte“