Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, je ca. 150 g | 8 grosse |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Vollkornzwiebäcke | 4 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Ei | 1 grosses |
Gouda-Käse im Stück | 220 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln gründlich abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
2.Zwiebäcke zerbröseln, Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und vierteln. Dann die Kerne entfernen und das Fruchtfleish würfeln.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, halbieren und fein schneiden. Den Gouda-Käse in kleine Würfel schneiden.
4.Das Ei verquirlen und alle Zutatn mit dem Ei vermischen. Die gegarten Kartoffeln abgießen. Nun jeweils einen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen. Das Kartoffelinnere zerdrücken, unter die Füllung mischen und die Kartoffeln damit füllen.
5.Die gefüllten Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen und in den heißen Backofen schieben. Dort bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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