Herbstliche Gemüsetarte

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 1
Äpfel 2
Fenchel 1
Möhren 2
Gemüsebrühe etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kochschinken 200 Gramm
für den Knetteig etwas
Mehl gesiebt 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Ei 1
weiche Butter oder Margarine 100 Gramm
Salz 1 teeläffelspitze
für den Guss etwas
Eier Freiland 3
Schmand 100 Gramm
Milch 0,125 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Reibekäse etwas

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben , die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Knethacken zunächst auf niedrieger dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges als Boden in eine Tartform drücken mit der Gabel einige male einstechen,den Rest als Rand hochziehen.

2.Das Gemüse und den Apfel schälen und gleichmässig würfeln den Schinken würfeln alles in der Pfanne mit etwas Fett anrösten mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und bissfest garen.

3.Die Eier mit der Milch verschlagen den Schmand unterrühren kräftig würzen , Nun das Gemüse in die Tartform geben die Eimasse darüber gießen mit Käse bestreuen und 40 min bei 170 Grad backen.

4.und dann nur noch genüsslich genießen ...............

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Gemüsetarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herbstliche Gemüsetarte“