Fleisch: Biertopf

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzelfleisch 250 Gramm
Rinderschmorfleisch 250 Gramm
Rindsrouladenfleisch 250 Gramm
durchw. Speck 200 Gramm
Knoblauchzehen 2
Mehl 1 EL
Landbier 0,5 Liter
Fett 1 TL
Fleischbrühe 0,25 Liter
Thymian, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Fleisch und Speck in 2cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. In heissen Fett die verschiedenen Fleischsorten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Speck anbraten. Den Speck dann auch aus der Pfanne nehmen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Mehl hinzufügen und das Ganze mit Bier ablöschen. Fleischbrühe dazugeben und abschmecken. Nun Fleisch und Biersosse in eine Auflaufform geben und zugedeckt etwa 60 bis 80 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren lassen. Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln! Super scheckt dazu auch ein knuspriges Baguett.

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