Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillepudding | |
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Milch | 500 Milliliter |
Vanilleschote | 1 Stück |
Speisestärke | 20 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Rote Grütze | |
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Kirschsaft | 500 Milliliter |
Erdbeere frisch | 300 Gramm |
Himbeere frisch | 600 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Schlagsahne steif | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vanillepudding
1.Das Vanillemark aus der Schote kratzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Stärke vermengen bis die Masse sämig ist und zu der kochenden Milch geben und gut verrühren. In ein Gefäß füllen und dann kalt oder warm genießen.
Rote Grütze
2.Denn Saft mit den Himbeeren und Erdbeeren zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Saft ohne Klümpchen in einer kleinen Schale auflösen. Wenn der Saft kocht, Zucker und Stärke sowie die Schale Himbeeren unterrühren. Das Ganze in eine Schale geben und ebenfalls heiß oder kalt genießen.
3.Alles mit Schlagsahne garnieren.
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vom
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