1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumburger Dreierleipudding

Schaumburger Dreierleipudding

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanillepudding
Milch500 Milliliter
Vanilleschote1 Stück
Speisestärke20 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Eigelb3 Stück
Rote Grütze
Kirschsaft500 Milliliter
Erdbeere frisch300 Gramm
Himbeere frisch600 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Zucker70 Gramm
Schlagsahne steif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vanillepudding

    1.Das Vanillemark aus der Schote kratzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Stärke vermengen bis die Masse sämig ist und zu der kochenden Milch geben und gut verrühren. In ein Gefäß füllen und dann kalt oder warm genießen.

  • Rote Grütze

    2.Denn Saft mit den Himbeeren und Erdbeeren zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Saft ohne Klümpchen in einer kleinen Schale auflösen. Wenn der Saft kocht, Zucker und Stärke sowie die Schale Himbeeren unterrühren. Das Ganze in eine Schale geben und ebenfalls heiß oder kalt genießen.

    3.Alles mit Schlagsahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumburger Dreierleipudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich