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Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre weiß200 Gramm
Eigelb2
Ei1 Stück
Pumpernickel150 Gramm
Strohrum2 Centiliter
Grand Marnier2 Centiliter
Sahne geschlagen250 Gramm
Pflaume frisch500 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Rotwein trocken250 Liter
Portwein rot250 Liter
Vanilleschote1 Stück
Zimtstange1 Stück
Mondamin-Pulver etwas
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die weiße Schokolade in einer Schüssel im dem Wasserbad schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen. Die Pumpernickel reiben bzw. zerbröseln und mit dem Rum marinieren. Die Gelatine mit etwas Wasser einweichen. Die Eigelbe und ein ganzes Ei, Grand Manier in einer Schüssel auf dem Wasserbad schaumig schlagen dann die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und dazugeben vermengen. Danach abkühlen lassen, dann den Pumpernickel und die geschlagene Sahne unterziehen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren den Zucker in Butter karamellisieren und mit Rot- und Portwein ablöschen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen dann Schote und Mark in die Flüssigkeit geben. Köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Pflaumen zu geben und kurz aufkochen lassen, abschmecken und eventuell mit etwas Mondamin binden.

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