Zutaten
Melone frisch Sorte nach eigenem Geschmack | 1 |
Zucker braun / Rohzucker | 120 gr. |
Butter | 90 gr. |
für die Garnitur: | etwas |
Minzblätter | etwas |
Zubereitung
1.Die Melone in Scheiben oder Spalten schneiden und möglichst entkernen.
2.Die Butter mit dem Zucker in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine zähe Masse entstanden ist.
3.Die Melone auf dem Grillrost beidseits 2-3 Minuten leicht braun grillen, mit der Karamell-Masse einpinseln und mit dem Haushalts-Brenner abflammen.
4.Die karamelisierte Melone mit 1-2 Kugeln Vanille-Eis auf Tellern anrichten und mit frischen Minzblättern garnieren. Guten Appetit !
5.Leider hatten meine Gäste schon alles verputzt, deshalb konnten keine Fotos mehr gemacht werden. Diese werden aber auf alle Fälle und so bald als möglich, noch eingestellt !
Kommentare zu „gegrillte Melone karamelisiert mit Vanille-Eis“
Rezept bewerten: