Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Sahne | 200 Milliliter |
weißer Rum | 4 Esslöffel |
Chilischote | 1 |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Scampis,geschält und mit Schwanz | 8 grosse |
Butter | 4 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Ananas die Blattkrone und den Stängelansatz abschneiden,schälen,längs vierteln,den harten Innenkern herausschneiden,zwei Ananasviertel fein würfeln.Von der Sahne 3 Esslöffel abnehmen,beiseite stellen,die übrige Sahne mit den Ananaswürfel unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen lassen,2 EL.Rum unterziehen,Ananas-Sahne-Sauce erkalten lassen.
2.Übrigen Ananasviertel in 4cm dicke Stücke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen,fein hacken,mit dem retlichen Rum und den Ananasstücken vermengen,30 Minuten durchziehen lassen. Schweinefilet abspülen,trockentupfen und in 1cm dicke Medaillons schneiden.Scampi waschen,trockentupfen,je 2 mit Ananasstücken und Fleischscheiben abwechselnd auf 4 Spieße stecken und auf den heißen Grill aug Alufolie legen.Butter zerlassen,mit der übrigen Sahne
3.verrühren,mit Salz unf Cayennepfeffer scharf abschmecken.Die Spieße während des Grillens ( etwa 15 Minuten ) häufig damit bestreichen.Die Ananassauce zu den Spießen servieren.
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vom
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