Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stück |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Salbeizweige | 4 Stück |
Chilischoten rot | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Zitronensaft | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Olivenöl | 100 ml |
Zitrone für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3668 (876)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3668 (876)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Rosmarin und Salbei waschen und trocknen. Salbeiblättchen zupfen, Rosmarin hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und die Schalen fein hacken ( der Freak lässt die Kerne dabei ). Knofi grob hacken. Zitronensaft, Chili, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.
Hähnchen marinieren
2.Das Hähnchen mit der Geflügelschere auf der Brustseite aufschneiden, waschen und trocknen. Dann innen und außen mit der Marinade bestreichen und mit Rosmarin und Salbei bestreuen. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Das Hähnchen in die Fettpfanne legen und auf mittlerer Schiene 80 Minuten braten.
Endspurt
4.Das Hähnchen in 4 Teile zerschneiden und mit Zitronenvierteln anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchen etwas verschärft“