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Hähnchen etwas verschärft

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Salbeizweige4 Stück
Chilischoten rot2 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Zitronensaft5 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Olivenöl100 ml
Zitrone für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Rosmarin und Salbei waschen und trocknen. Salbeiblättchen zupfen, Rosmarin hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und die Schalen fein hacken ( der Freak lässt die Kerne dabei ). Knofi grob hacken. Zitronensaft, Chili, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.

  • Hähnchen marinieren

    2.Das Hähnchen mit der Geflügelschere auf der Brustseite aufschneiden, waschen und trocknen. Dann innen und außen mit der Marinade bestreichen und mit Rosmarin und Salbei bestreuen. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Das Hähnchen in die Fettpfanne legen und auf mittlerer Schiene 80 Minuten braten.

  • Endspurt

    4.Das Hähnchen in 4 Teile zerschneiden und mit Zitronenvierteln anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

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    Rezept von rickyundgaby
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