Zutaten für 4 Personen
| Zander: | |
|---|---|
| küchenfertige Zanderfilets mit Haut | 4 | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Mehl | 2 EL | 
| Butter | 75 g | 
| Avocado-Kartoffel-Salat: | |
|---|---|
| Drillinge | 750 g | 
| Avocados, reif | 2 | 
| Brunnenkresse | 1 Kästchen | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Limette, Saft davon | 1 | 
| Olivenöl für die Marinade | 5 EL | 
| Kapern | 50 g | 
| Olivenöl zum Frittieren | etwas | 
Zubereitung
1 Std
- Avocado-Kartoffel-Salat:- 1. Die Drillinge garkochen, abgießen, pellen und etwas abdampfen lassen. - 2. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. - 3. Die Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften nochmals halbieren, schälen und in Stücke schneiden. - 4. Kartoffelscheiben und Avocadostücke zusammen mit dem Olivenöl und dem Limettensaft vermengen, salzen und pfeffern. - 5. Die Kresse hinzufügen und unterheben. - 6. Die Kapern sehr gut abtropfen lassen und zusätzlich noch einmal mit Küchenkrepp trockentupfen. (Die Kapern müssen zwingend trocken sein, sonst kommt beim Frittieren "richtig Stimmung´auf" ...) - 7. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kapern darin etwa eine Minute frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten lassen. 
- Zander:- 8. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. - 9. Die Haut des Zanders leicht einritzen. Die Zanderfilets salzen, pfeffern und leicht mehlieren. - 10. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der Hautseite etwa 2 Minuten braten. - 11. Die Zanderfilets wenden. Den Ofen ausschalten und die Fischfilets etwa 3 Minuten garziehen lassen. 
- Finish:- 12. Zander und den noch lauwarmen Avocado-Kartoffel-Salat auf Tellern anrichten und mit den frittierten Kapern bestreuen. 
- Dazu Passt:- 13. frisches Baguette 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
 vom 




















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