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GEMÜSEECKEN MIT KÄSESAUCE

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Frischhefe½ Würfel
Zucker1 TL
lauwarmes Wasser3 EL
Salz1 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Speiseöl4 EL
lauwarmes Wasser5 EL
Für den Belag : etwas
Eier3
Salz1 TL (gestrichen)
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
geriebener Emmentaler100 Gramm
Crème fraîche 150 g1 Becher
Schlagsahne125 ml
gemischte Kräuter2 EL
Porree 150 g1 Stange
rote Paprika1 Stück
Mais 285 g1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben, leicht verrühren, an einem warmen Ort etwa 10 Minuten stehen lassen.

  • 2.Salz, Pfeffer, Öl und Wasser hinzufügen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

  • 3.Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, auf ein gefettetes Backblech geben und ausrollen.

  • 4.Für den Belag Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken. Käse, Crème fraîche, Sahne und Kräuter hinzugeben,gut verrühren.

  • 5.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die Schote waschen und in Streifen schneiden.

  • 6.Mais abtropfen lassen. Porree, Paprika und Mais mischen, auf dem Teig verteilen, die Käsesauce darübergeben.

  • 7.Backblech in den Backofen schieben.

  • 8.Ober- / Unterhitze : etwa 200°C ( vorgeheizt ) Heißluft : etwa 180°C ( nicht vorgeheizt ) Gas : etwa Stufe 4 Backzeit : etwa 30 Minuten

  • 9.Den Kuchen zweimal längs und zweimal quer halbieren, so daß Dreiecke entstehen. Die Dreiecke können warm oder kalt serviert werden

  • 10.Gutes gelingen und guten Appetit

  • 11.TIPP : Je nach Geschmack und Jahreszeit können die Gemüseecken auch mit anderem Gemüse, z. B. Brokkoli, Zucchini, Champignons, Cocktailtomaten belegt werden.

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    Rezept von L****a
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