Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Frischhefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Salz | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 4 EL |
lauwarmes Wasser | 5 EL |
Für den Belag : | etwas |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
geriebener Emmentaler | 100 Gramm |
Crème fraîche 150 g | 1 Becher |
Schlagsahne | 125 ml |
gemischte Kräuter | 2 EL |
Porree 150 g | 1 Stange |
rote Paprika | 1 Stück |
Mais 285 g | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben, leicht verrühren, an einem warmen Ort etwa 10 Minuten stehen lassen.
2.Salz, Pfeffer, Öl und Wasser hinzufügen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, auf ein gefettetes Backblech geben und ausrollen.
4.Für den Belag Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken. Käse, Crème fraîche, Sahne und Kräuter hinzugeben,gut verrühren.
5.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die Schote waschen und in Streifen schneiden.
6.Mais abtropfen lassen. Porree, Paprika und Mais mischen, auf dem Teig verteilen, die Käsesauce darübergeben.
7.Backblech in den Backofen schieben.
8.Ober- / Unterhitze : etwa 200°C ( vorgeheizt ) Heißluft : etwa 180°C ( nicht vorgeheizt ) Gas : etwa Stufe 4 Backzeit : etwa 30 Minuten
9.Den Kuchen zweimal längs und zweimal quer halbieren, so daß Dreiecke entstehen. Die Dreiecke können warm oder kalt serviert werden
10.Gutes gelingen und guten Appetit
11.TIPP : Je nach Geschmack und Jahreszeit können die Gemüseecken auch mit anderem Gemüse, z. B. Brokkoli, Zucchini, Champignons, Cocktailtomaten belegt werden.
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vom
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