Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 kleine |
Wasser | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Kräuter Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Basilikum | etwas |
Saure Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Eisbergsalat waschen und in Mundgerechte Stück teilen. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und die Basilikum Blätter waschen und klein hacken.
2.Aus Wasser, Essig, Öl und die Saure Sahne eine Marinade rühren. Die Gewürze, Zwiebeln, Kräuter und die Lauchzwiebeln zugeben, unterrühren und abschmecken.
3.Den Salat unterheben, 5 min ziehen lassen und servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Grüner Salat à la Heiko“