Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Räucherspeck durchwachsen - roh | 50 g |
Räucherspeck durchwachsen - gekocht | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
Hühnerbrühe aus dem Vorrat | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Parmiggiano Reggiano gerieben | 20 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Parmiggiano Reggiano gerieben zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen und anschließend durch ein Sieb abgießen (etwas vom Kochwasser dabei auffangen, es wird eventuell noch gebraucht).
2.Zeitgleich mit den Spaghetti die Butter in einem zweiten nicht zu kleinen Topf auslassen und die beiden Specksorten bei Mittelhitze darin ausbraten, die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.
3.Mit der Brühe ablöschen, die Sahne zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und die Soße auf hoher Stufe 3 Minuten lang kräftig kochen lassen. Die Petersilie, Nudeln und den Käse dazugeben und alles miteinander mischen. Wenn nötig, noch ein paar Löffel von dem Nudelwasser unterrühren, zuletzt die Petersilie unterheben und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
4.Ein Schälchen Parmiggiano Reggiano dazustellen, mit dem sich jeder seine Nudeln noch bestreuen kann. Ein "Roter" aus Italien gehört natürlich auch dazu. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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