Grilltomaten für Franzi

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten, mittlere Größe 4 Stück
Semmelbrösel 2 EL
Käse geraspelt - Parmesan oder Mischung mit Parmesan 2 EL
Petersilie glatt frisch 1 EL
Thymian getrocknet 1 Msp.
Olivenöl 2 TL

Zubereitung

1.Die Tomaten halbieren - wenn die Hälften nicht gut stehen, unten vorsichtig flach schneiden.

2.Semmelbrösel, Käse, gehackte Petersilie, zerbröselter Thymian miteinander mischen (kann auch in der Moulinette durchgemixt werden - dann braucht man die Petersilie nicht hacken). Geschmackliche Variation: etwas Rosmarin dazugeben oder auch Knoblauch ;)

3.Dann die Masse mit so viel Olivenöl (oder auch Basilikum- oder Rosmarinöl) vermengen, bis die Brösel locker zusammen halten.

4.Masse auf die Schnittfläche der Tomaten geben und alle in eine geölte Form setzen.

5.Bei 180 - 200 °C im Ofen backen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grilltomaten für Franzi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grilltomaten für Franzi“