1. Home
  2. Rezept
  3. Grilltomaten für Franzi

Grilltomaten für Franzi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten, mittlere Größe4 Stück
Semmelbrösel2 EL
Käse geraspelt - Parmesan oder Mischung mit Parmesan2 EL
Petersilie glatt frisch1 EL
Thymian getrocknet1 Msp.
Olivenöl2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten halbieren - wenn die Hälften nicht gut stehen, unten vorsichtig flach schneiden.

    2.Semmelbrösel, Käse, gehackte Petersilie, zerbröselter Thymian miteinander mischen (kann auch in der Moulinette durchgemixt werden - dann braucht man die Petersilie nicht hacken). Geschmackliche Variation: etwas Rosmarin dazugeben oder auch Knoblauch ;)

    3.Dann die Masse mit so viel Olivenöl (oder auch Basilikum- oder Rosmarinöl) vermengen, bis die Brösel locker zusammen halten.

    4.Masse auf die Schnittfläche der Tomaten geben und alle in eine geölte Form setzen.

    5.Bei 180 - 200 °C im Ofen backen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CUISINA
    vom
    Profilbild von CUISINA

Auch lecker

Kommentare zu „Grilltomaten für Franzi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich