Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel | 1 Stk. |
weisse Zwiebel | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
tiefgekühlte Marroni | 600 g |
Rotwein z.B. Merlot | 5 dl |
Gemüsebouillon | 8 dl |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 1 ½ dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Zwiebeln hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Zwiebeln in Öl dünsten. Rosmarin und Marroni dazugeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Bouillon beigeben und circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni weich sind. 2. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Zum Servieren Rahm steif schlagen. Suppe in Schälchen anrichten. Schlagrahm daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu passen Brot und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „Marronisuppe nach Tessiner Art“