Weitere Rezepte
Zutaten
Wirsingsuppe | |
Wirsing | 0,5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Jakobsmuscheln | 5 Stück |
Pancetta Bauchspeck | 5 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Gratinierte Jacobsmuscheln | |
Cocktailtomaten | 15 Stück |
Jakobsmuscheln | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Mangosalat mit Jacobsmuscheln | |
Paniermehl | 4 EL |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mangos | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Limette | 1 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Jakobsmuscheln | 10 Stück |
Zubereitung
Wirsingsuppe
1.Für Wirsingsuppe zuerst den Wirsing putzen und grob in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffel schälen und klein würfeln. Alles kurz in Öl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Muskatnuss hinzugeben.
2.Dann die 5 Jakobsmuscheln vorsichtig salzen und pfeffern und jeweils mit einer Pancetta-Scheibe umwickeln. Ggf. mit einem Zahnstocher fixieren. In Olivenöl kurz knusprig braten.
Gratinierte Jacobsmuscheln
3.Für die gratinierten Jacobsmuscheln die Cocktailtomaten in Würfel schneiden. Dann 5 Jakobsmuscheln jeweils in kleinen Schälchen drapieren, Tomatenwürfel drüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum zupfen und untermischen. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei 150°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen backen.
Mangosalat
4.Für den Mangosalat mit Jacobsmuscheln das Paniermehl bereitstellen. Nun Ei und Eigelb verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im nächsten Schritt die reifen Mangos schälen, entkernen und würfeln. Die Mangowürfel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Einige Blätter Koriander zupfen und untermischen. 10 Jakobsmuscheln in das verquirlte Ei tunken und danach in Paniermehl wälzen. In Olivenöl kurz knusprig braten.
5.Den Mangosalat auf den Tellern anrichten. In der Zwischenzeit die Wirsingsuppe in kleinen Suppentassen auf dem Teller servieren. Die Jakobsmuscheln aus dem Backofen ebenfalls auf dem Teller anrichten. Jeweils 2 panierte Jakobsmuscheln auf den Mangosalat legen, 1 Jakobsmuschel mit Pancetta-Mantel auf dem Wirsingsüppchen platzieren.
Kommentare zu „Dreierlei von der Jakobsmuschel“
Rezept bewerten: