Zutaten für 12 Personen
Bisquittortenboden hell, fertig gekauft | 1 Stück |
Sahne | 3 Becher |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mondamin | 2 Eßl. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Eßl. |
fertige Marzipanplatte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. In den Saft ca. 1 Eßl. Zucker geben. Mondamin ohne Klümpchen anrühren und in den kochenden Saft geben, aufkochen lassen und dann die Sauerkirschen wieder unterrühren. Leicht abkühlen lassen.
2.Den Bisquitboden einmal durchteilen. Auf den unteren Boden die Sauerkirschenmasse verteilen.
3.Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und davon etwas auf den Kirschen verteilen. Dann den 2. Boden aufsetzen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Die fertige Marzipanplatte in entsprechender Grösse ausschneiden und oben auf die Torte legen. Dann nach Wunsch mit Sahne und Schoko verzieren.
4.Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Sauerkirschen auch mit etwas Rum oder Kirschwasser marinieren, schmeckt aber auch ohne lecker.
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vom
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