Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart | 1 kleiner |
Apfel | 1 grünschaliger |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Naturjoghurt | 3 Eßl |
Salatmayonnaise | 100 g |
Crème fraîche | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Pecannüsse | 100 g |
Zucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Sellerie uund Apfel schälen und beides in feine Streifen schneiden.Sofort mit Zitronensaft mischen. Jogurt,Majonaise und Creme fraiche verrühren,unter den Salat mischeb und mit Salz und Pfeffer abschnecken. Die Pecanüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten,bis sie duften.Mit dem ZUcker bestreuen und karamellisieren lassen.Dann die Nüsse herrausnehmen,das Karamell solanga sbtropfen lassen,bis sich Spitzen bilden.Die Nüsse auf einem Backpapier trocknen lassen. Den Waldorfsallat auf Löffeln anrichten und ja mit einer karamellisierten Nuss ganiert servieren. Ich wünsche guten Appetiet und ein frohes Jahr 20131111111
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Walldorfsalat“