1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Feuerzauber

Pralinen: Feuerzauber

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Silikon Herz + Sternform Stk.
weiße Kuvertüre200 g
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Palmin1 ½ Rippen
Cashew Nüsse gehackt1 ½ Esslöffel
Cointreau1 Teelöffel
Orangenabrieb2 Messerspitze
Zartbitter-Schokostreusel1 Teelöffel (gestrichen)
2.Teil etwas
Nugat150 g
Zitronenabrieb1 Messerspitze
Gewürzmischung aus: etwas
Chillischote etwas
Zimtrinde etwas
Kardamomkapsel etwas
Pimentkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Kuvertüre und Nugat werden über Wasserbad geschmolzen,darf aber nicht zu heiß werden.Am Besten man zieht das Wasser mal kurz von der Herdplatte,die Rest-hitze reicht meistens aus.

    2.Weiße Kuvertüre schmelzen ,Orangenabrieb & Gewürze zugeben.

    3.Cointreau zugeben und Nüsse unterheben.Dann noch das Palmin Vorsicht nicht zu heiß werden lassen.

    4.Schokostreusel unten in die Sterne verteilen.

    5.Weiße Kuvertüre zuerst in die Sterne füllen .

    6.Rest weiße Schokolade auf die Herzen verteilen.

    7.Nugat schmelzen.

    8.Gewürze zugeben ca 2-3 Umdrehungen Zitronen-abrieb zugeben und dann in die Form füllen gut verstreichen.

    9.Die Förmchen ruhig mal aufklopfen damit sie schön voll werden. Dann alles gut verstauen im Kühlschrank, sie brauchen schon 3 Std.

    10.Wenn alles gut fest geworden ist die Pralinen aus der Form drücken und alle Sorten getrennt in Plastik-Dosen packen. So besteht auch nicht die Gefahr ,dass sie Geschmack annehmen.

    11.Achtung : Nicht für Kinder geeignet !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Feuerzauber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich