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Ziegenkäse mit Traubenkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben weiß frisch250 Gramm
Thymian frisch4 Zweige
Traubenkernöl4 Esslöffel
Ziegenkäse von je 65g4 Scheiben
Butter25 Gramm
Honig flüssig oder Ahornsirup1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weinbeeren von den Stielen zupfen,mit kochendem Wasser begießen,sofort kalt abschrecken, häuten,halbieren und entkernen.Thymian abspülen,trockentupfen und die Blättchen abzupfen.Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Käsescheiben darin auf jeder Seite braten,bis sie leicht Farbe nehmen,aber noch nicht zerlaufen.In einer 2 Pfanne die Butter erhitzen.Weintrauben

  • 2.hineingeben und einige Minuten im eigenen Saft dünsten.Den Honig oder Sirup darin auflösen.Den Käse au Küchenpapier abfetten lassen,auf 4 Teller verteilen und mit Pfeffer bestreuen.Die Weintrauben zufügen und mit Thymianblättchen garnieren.

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