Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben weiß frisch | 250 Gramm |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Traubenkernöl | 4 Esslöffel |
Ziegenkäse von je 65g | 4 Scheiben |
Butter | 25 Gramm |
Honig flüssig oder Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (132)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (132)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weinbeeren von den Stielen zupfen,mit kochendem Wasser begießen,sofort kalt abschrecken, häuten,halbieren und entkernen.Thymian abspülen,trockentupfen und die Blättchen abzupfen.Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Käsescheiben darin auf jeder Seite braten,bis sie leicht Farbe nehmen,aber noch nicht zerlaufen.In einer 2 Pfanne die Butter erhitzen.Weintrauben
2.hineingeben und einige Minuten im eigenen Saft dünsten.Den Honig oder Sirup darin auflösen.Den Käse au Küchenpapier abfetten lassen,auf 4 Teller verteilen und mit Pfeffer bestreuen.Die Weintrauben zufügen und mit Thymianblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse mit Traubenkompott“