Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Champignons | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Rundkornreis | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Mandarinenspalten von 480g | 1 Dose |
Garnelen ,ausgrlöst und ungekocht | 400 Gramm |
Mandeln geröstet | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuckerschoten putzen und in Salzwasser etwa 1 Minuten blanchieren.Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.Champignons putzen und blättrig schneiden,Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.Ingwer und Reis einstreuen,die Brühe und die Pilze zugeben und 15 Minuten kochen.
2.Mandarinen abtropfen lassen,samt Garnelen und Mandeln unter den Reis mischen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen,bis die Garnelen gar sind.Zuckerschoten unterheben.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättchen garnieren.Wer es gern etwas pikanter mag, schmeckt die Reispfanne mit Sojasoße ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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