Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Kakao | 300 Gramm |
Zartbitter Schokolade | 400 Gramm |
Milch | 1 Tasse |
gehackte Mandeln | 200 Gramm |
gehackte Wallnรผsse | 200 Gramm |
Sahne | 3 ½ Becher |
Quark | 2 Packungen |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Butter | 250 Gramm |
Gelantine | ½ Packung |
Zitrone | ½ Frucht |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Zuerst fรผllt man 500 Gramm Mehl , zusammen mit 250 Gramm Butter und 4 Eiern in eine Schรผssel und verrรผhrt dieses bis es cremig wird. Dannach tut man 200 Gramm Zucker und 1 Packung Vanillezucker hinzu und verrรผhrt dieses widerum bis der Zucker sich vollkommen aufgelรถst hat. Anschlieรend schlรคgt man einen halben Becher Sahne schaumig und fรผhlt dies zum entstandenen Teig. Nun wird die Mischung wieder verrรผhrt und man gibt ab und zu immer wieder gehackt Mandeln , gehackte Wallnรผsse und Kakao hinzu und fรผllt es in eine Tortenbodenbackform Nun kommt alles bei 180ยฐC , 40 Minuten in den Ofen. In dieser Zeit kann man die Creme herstellen, der spรคter auf den Teig kommt. Man nehme 2 Packungen Quark, รก 500 Gramm und fรผhlt sie in eine Schรผssel. Nun lรถst man das Gelantinepulver in Wasser auf und gibt es zum Quark hinzu. Nun schlรคgt man 3 Becher Sahne schaumig und gibt 2 Packungen Vanillezucker hinzu. Diese entstandene Schlagsahne fรผllt man langsam in den Quark und verรผhrt es langsam und gefรผhlvoll. In die Quarkcreme presst man nun die halbe Zitrone und etwas Kakaopulver. Alles gut zu einer Masse verรผhren! Wenn der Tortenteig fertig ist lรคsst man ihn gut abkรผhlen. Dannach verteilt man die Quarkmasse gleichmรครig auf dem Tortenboden und raspelt Schokolade darauf bis man keinen Quark mehr sehen kann und kann es verziehen nach Geschmack. Viel Erfolg beim Nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โSchokoladentorte รก la mamaโ