Räucherlachs mt Blinis

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe 10 g
Milch 500 ml
Honig 1 TL
Eier 4 Stück
Buchweizenmehl 1 Prise
Schnittlauch 0,5 Bund
Butterschmalz 2 EL
Crème fraîche 250 g
Räucherlachs 200 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen.

2.Mit Honig Eiern und Salz vermischen und das Mehl nach und nach unterrühren.

3.Den Teig 15 Minuten gehen lassen.

4.Währenddessen den Schnittlauch waschen,mit Küchenpapier trockentupfen und in Röllchen schneiden.

5.Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blinis aus dem Teig backen.

6.Nacheinander so viele Blinis herstellen bis der Teig verbraucht ist.

7.Die Creme fraiche mit den Schnittlauchröllchen verteilen, mit dem Räucherlachs belegen und jeweils mit einem Klecks Creme fraiche krönen. Die restliche Creme fraiche dazu reichen.

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