Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wiener Schoko-Tortenboden | 1 |
Quark | 700 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Sofortgelatine | 1 Pck |
Rosinen | 300 g |
Orangenlikör | 200 ml |
Mohn Mischung | 250 g |
Schokolade | 12 Blätter |
Zucker | 80 g |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Zucker + Mohn verrühren,2 Std vorher LIkör mit Rosinen vermischen,diese dann mit der restlichen Flüssigkeit in den Quark rühren
2.Sahne mit Gelatine steif schlagen,die Hälfte davon unter die Quarkmischung heben.
3.Einen Tortenring um einen Boden legen,Masse auf den Boden geben und verstreichen,
4.Mit dem anderen Boden bedecken,etwas andrücken,4 Std kalt stellen
5.Dann Ring entfernen und Torte mit der restlichen Aahne überziehen,dabei 12 Tupfen aufspritzen und mit Schokoblätter verziert und mit Schokorasplen besteut nochmals 2Std kalt stellen,dann servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Waltrauds schnelle Mohntorte“