Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Feta- oder Schafskäse | 200 gr |
Scheiben dünn geschnittenergekochter Schinken | 8 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 Tl |
Butterkäse am Stück | 75 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wirsing putzen. 16 Blätter ablösen, waschen und im kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, bzw leicht dünsten. Abschrecken, trockentupfen und die dicken Blattrippen flach schneiden.
2.Feta in 8 Stücke schneiden. Je 2 Wirsingblätter übereinanderlegen. Mit je einer Scheibe Schinken und einem Stück Feta belegen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 15 Minuten backen.
3.Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißem Fett glasig dünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und 250 ml Milch ablöschen. Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köchlen lasen.
4.Butterkäse reiben, die Hälfte in der Soße schmelzen. Abschmecken und über die Wirsingrollen gießen. Mit Rest Käse bestreuen. Bei gleicher Temperatur weiter 20-25 Minuten überbacken.
5.Dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Überbackene Wirsingrollen mit Feta“