Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Milch | 400 ml |
grüne Oliven | 30 gr. |
schwarze Oliven | 30 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Weißwein-Essig | 1 EL |
Öl / und etwas zum abschmecken | 2 TL |
Olivenöl | 75 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch schälen. Mit 150 ml Milch in einem kleinen, hohen Topf aufkochen. Unter gelegenlichen umrühren ca 10 min köcheln lassen. Die Oliven halbieren. Petersilie waschen, etwas beiseite legen zum garnieren, fein hacken. Knoblauch in der Milch sehr fein pürieren. Essig und Öl nacheinander langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Die Oliven unterheben. Die Eier trennen. Eigelbe, Salz und 150 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen, mit 1oo ml Milch und Petersilie unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. 1EL Butter und 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die hälfte des Teiges hineingießen. Bei schwacher Hitze ca 5 min backen. Schmarrn vierteln, wenden von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit 2 Gabeln in Stücke rupfen. Herausnehmen und warm stellen. Vorgang wiederholen. Den Schmarrn anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.Knoblauchdip dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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