Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lammkotellet: | etwas |
Lammkottelets: | 8 |
Eier | 3 |
Weisbier | 1 Flasche |
Maismehl fein gemahlen | 200 gr. |
2 EL. gerösteten Kürbiskerne zum Mehl gemacht | |
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Weizenmehl | 100 gr. |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Bohnenschaum: | etwas |
Bohnen weis, getrocknet | 700 gr. |
Zwiebeln, geschält, in dünnen Ringe geschnitten | 2 |
Rotwein herb | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder Chilifaden | etwas |
Tomatenpaste | 1 EL |
Thymian trocken | 1 EL |
Schweine Speck und Schinken | 1 Stück |
Thymianolivenöl | 1 EL |
Zutaten für Kürbisfrikadellen: | etwas |
Gartenkürbis frisch, klein oder Hokkaido | 3 |
Kürbiskernen geröstet | 3 EL |
Kürbiskernöl | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Eier, / ein Eigelb und 1 Ei) | 2 |
Knoblauch gehackt | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lahmkoteletts Zubereitung: Lammkotellets unter Schichtfolie legen und sanf klopfen, mit Salz, Pfeffer und gerösteten Dillkörner oder gerösteten Sesamkörner bestreuen. Eier mit 1 Schuss Bier verquirlen. Mehl, Maismehl und Kürbiskernmehl vermischen. Lammkoteletts durch Mehl dann durch Eier und zum Schluss durch Mehlmischung radeln und in kochendem Butterschmalz panieren, frittieren. Auf Küchenpapier legen.
2.Bohnenschaum Zubereitung: Bohnen in lauwarmem Wasser 24 Stunden legen, Wasser weg schütteln, mit neuem Wasser 1 Querfinger über der Oberfläche bedecken und zum kochen bringen.Herd auf mittlerer Stufe herunter lassen, Rotwein, Thymianolivenöl, Schweinespeck (mit Schwarte und Knochen, wenn es geht)in dem Topf legen, zudecken und 11/2 - 2 Stunden kochen lassen Schweinespeck heraus nehmen und klein schneiden. Zwiebelringe in Olivenöl rösten. Bohnen, Schweinespeck,Zwiebelringe, getrockneten Thymian in einer Schüssel legen, mit Handmixer pürrieren mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Mit einer Schaumschläger kräftig schaumig aufschlagen.
3.Kürbisfrikadellen Zubereitung: Gartenkürbis schälen, halbieren, Kernen, Schleier entfernen und in einer Schüssel mittelgroß hobeln. (Hokkaido muss nicht geschält sein) Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und in einem Sieb 20 Minuten stehen und entwässern lassen. Danach stellen wir den Kürbis in einer Schüssel,Mehl und Eier verquirlen und dazu geben, gut vermengen. Dill, Knoblauch und Kürbiskernen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit 2 Löffeln nehmen, Knödel herstellen, durch Mehl wenden und in kochendem Olivenöl backen. Auf Küchenpapier heraus nehmen.
4.Service: Bohnenmousse(Schaum) auf warmem Teller richten.2 Lammkotletts dekorativ über arrangieren mit Kürbisfrikadellen garnieren mit Kürbiskernöl betröpfeln und servieren
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vom
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