Grahamweckerl

Rezept: Grahamweckerl
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02:00
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Weizenmehl Glatt
250 gr.
Weizenvollkornmehl
25 gr.
Weizenkleie oder Haferkleie
280 ml.
Wasser lauwarm
20 gr.
Hefe frisch
10 gr.
Salz
5 gr.
Rohrzucker geht auch normaler Zucker
20 gr.
Oel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
8,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Grahamweckerl

1
1. 280 ml. lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. 2. Frische Hefe zerbröselt ins Wasser geben u. auflösen. 3. Beide Mehlsorten u. Weizenkleie oder Haferkleie dazugeben. 4. Salz Zucker u. Öl beigeben .5. Nun mit der Teigknetmaschine oder mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 8 min. durchkneten 30-40 min gehen lassen.
2
Formen der Grahamweckerl : 1. Zuerst formen sie den Teig zu einer Wurst mit ca. 5 cm Durchmesser. 2. Teilen sie die Teig wurst in gewünschte gleich große Teile. 3. Nun nimmt mann die Teig stücke u. schleift die zu einer Kugel 10 min. abgedeckt ruhen lassen.
3
4. Mit einem Rundholz bzw. Nudelwalker wird der Teig nun dünn länglich ausgeformt. 5. Jetzt das länglich ausgerollte Teig stück von der schmalen Seite her aufrollen so das eine Weckerl form ensteht. 6. Zuletzt das Teigende hineindrücken u. mit dem Teigende nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. 7. Die Wecken nun 30-40 min. mit einem feuchten abgedeckten Tuch gehen lassen u. backen.
4
Backvorgang: Ofen auf 190 C Heißluft vorheizen dabei ein Gefäß mit heißen Wasser auf den Ofenboden stellen. Ist der Ofen heiß die Weckerl mit reichlich Wasser besprühen u. ins Backrohr schieben backzeit beträgt cä. 18-20 min. Ob die Weckerl durchgebacken sind kann man leicht durch draufklopfen überprüfen diese müssen dumpf hohl klingen. Die fertigen Weckerl auf einen Backgitter auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Grahamweckerl

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das nehme ich mir doch mal mit.....und schon eingesammelt. Fehlt mir noch in meiner Brötchensammlung. LG Geli
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Muss ich unbedingt mal ausprobieren!!! Dafür sende ich schon mal 5**** an Dich!! GVLG, Sonja

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