Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kasseler | 500 Gramm |
Paprikaschoten Farbe egal | 2 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Porree/ Lauch | 1 Stange |
Champignons | 150 Gramm |
Weißwein | ½ Liter |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 Teetasse |
Salz und Pfeffer, Majoran und Basilikum | von |
Streukäse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kasseler im Weißwein gar kochen und in diesem erkalten lassen. In dieser Zeit das Gemüse in Streifen schneiden und in der Pfanne andünsten. Mit Mehl bestäuben, das Tomatenmark und die Gewürze dazu geben. Mit dem Sud aus Weißwein übergießen. Kasseler in Scheiben schneiden.
2.Abwechselnd das Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform schichten, mit dem Käse bestreuen und letztlich Butterstückchen darauf verteilen.
3.Den Auflauf ca. 40 Minuten bei 180 Grad überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
4.Wir essen am liebsten Kroketten oder Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Kasslerauflauf vom Zigeuner mit Schwips“