Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Cornflakes | 50 g |
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeersirup im Getränkeregal | 4 EL |
Orangenlikör ersatzweise Orangensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Doppelrahm Frischkäse | 200 g |
Joghurt | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Baiser Fertigproduckt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Beide Schokoladen grob hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes in die geschmolzene Schokolade geben und vermengen, bis alle Cornflakes mit Schokolade bedeckt sind. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen und trocknen lassen, ich hab die Häufchen auf ein Plasiktablett gesetzt und in den Kühlschrank gemacht, da härtet die Schokolade schneller aus.
2.Erdbeeren abbrausen, putzen. Früchte vierteln und mit 1-2 EL Erdbeersirup ( ich hab keinen Erdbeersirup bekommen habe ersatzweise Himmbeersirup genommen, geht auch super) und 1-2 EL Orangenlikör oder Orangensaft marinieren.
3.Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Joghurt, restlichem Orangenlikör oder Orangensaft, Zitronensaft und Zucker verrühren, Sahne unterheben. Erst Erdbeeren in Dessertschalen oder -gläser verteilen, Creme darüber verteilen.. Baiser grob zerkleinern, zusammen mit Schoko-Cornflakes auf der Erdbeer-Creme-Masse verteilen. Mit übrigem Erdbeersirup garnieren.
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vom
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