1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren im Versteck

Erdbeeren im Versteck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade50 g
Vollmilchschokolade50 g
Cornflakes50 g
Erdbeeren500 g
Erdbeersirup im Getränkeregal4 EL
Orangenlikör ersatzweise Orangensaft4 EL
Schlagsahne200 g
Doppelrahm Frischkäse200 g
Joghurt150 g
Zitronensaft2 EL
Zucker50 g
Baiser Fertigproduckt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beide Schokoladen grob hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes in die geschmolzene Schokolade geben und vermengen, bis alle Cornflakes mit Schokolade bedeckt sind. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen und trocknen lassen, ich hab die Häufchen auf ein Plasiktablett gesetzt und in den Kühlschrank gemacht, da härtet die Schokolade schneller aus.

  • 2.Erdbeeren abbrausen, putzen. Früchte vierteln und mit 1-2 EL Erdbeersirup ( ich hab keinen Erdbeersirup bekommen habe ersatzweise Himmbeersirup genommen, geht auch super) und 1-2 EL Orangenlikör oder Orangensaft marinieren.

  • 3.Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Joghurt, restlichem Orangenlikör oder Orangensaft, Zitronensaft und Zucker verrühren, Sahne unterheben. Erst Erdbeeren in Dessertschalen oder -gläser verteilen, Creme darüber verteilen.. Baiser grob zerkleinern, zusammen mit Schoko-Cornflakes auf der Erdbeer-Creme-Masse verteilen. Mit übrigem Erdbeersirup garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muffelle
    vom
    Profilbild von Muffelle

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren im Versteck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich