Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 1 kg |
Hähnchenunterkeulen | 8 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Salbeiblätter frisch | 8 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Kresse frisch | 1 Beet |
Avocados reif | 2 |
Ziegenkäsetaler à 20 gr | 10 |
Chilisoße süß | 3 EL |
Öl für den Rost | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Karoffel 20 Min. kochen, abgießen, auskühlen lassen und pellen und in dieckere Scheiden schneiden
2.Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Mit Speck umwickeln und je ein Salbeiblatt unter den Speck schieben.
3.Senf, 1/2 TL Salz und Aprikosenkonfitüre verrühren. Olivenöl nach und nachunterrühren. Kresse vom Beet schneiden und in die Vinaigrette streuen.
4.Avocados halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln.
Zubereitung Fleisch.
5.Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Keulen auf dem Grill rundherum goldbraun grillen. (so stehts im Rezept!! Leider war von sonnigem "Grillwetter" nichts zu sehen, dafür aber jede Menge useliges "Sauwetter"! Also habe ich den Backofen angeschmissen, die Keulen in den Pfanne vorgebraten und anschließend dort gegrillt.
Süßkartoffelsalat:
6.Die Karoffelscheiben auf dem Grill von beiden Seiten grillen (ich habe sie -wetterbedingt- im verbliebenen Fett in der Pfanne braten.
7.Die Kartoffelscheiben, Avocadoscheiben, halbierter Ziegenkäsetaler schichten, mit der Vinaigrtte betraeufeln . Mit "rosa Beeren" und gehackten Kräutern (nach beliebn) bestreuen.
Anrichten:
8.Die Hähnchenkeulen mit der Chilisoße bestreichen und auf einer Platte anrichten. aus der 2. Platte den Salat schichtweise dekorieren.
Noch was zu Süßkartoffeln:
9.Noch nie zubereitet, aber neugierig! Fazit: Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen gegrillt mit Süßkartoffel- Ziegenkäse- Avocadoesalat“