Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Wildschweinerückenfilet in Blätterteig | etwas |
Wildschweinerückenfilet | 600 gr. |
Portwein rot | 200 ml |
Spätburgunder | 200 ml |
50 ml. Apfelessig | |
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Zwiebel rot | 2 |
Majoran frisch | etwas |
Wacholderbeeren | 10 |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblätter | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wildgewürz | etwas |
Spinat | 1000 gr. |
Knoblauchbutter | etwas |
Speck geräuchert | etwas |
Blätterteig für Strudel | etwas |
Eigelb | etwas |
Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Spargelgratin | etwas |
Weiserspargel geschält | 700 gr. |
Butter | etwas |
Grueyerkäse | 300 gr |
Sahne | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wildschweinsalami oder Schinken gewürfelt | 200 gr. |
Kerbel, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wildschweinefilet Zubereitung: Zwiebel schälen, halbieren. Marinade vorbereiten: Apfelessig mit Spätburgunder und 1 EL. Wildgewürze zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Mit Portwein vermischen. 10 Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Zwiebel in der Marinade legen. Wildschweinefleisch ganz mit Salz, Pfeffer, Wildgewürze ausstreichen und in der Marinade legen. Das Fleisch mit Majoran bedecken. Das ganze im Kühlschrank für 24 Stunden geben.
2.Wildschweinerücken in Blätterteig Zubereitung: Spinat kurz im Butter dünsten, mit roter Zwiebeln aus der Marinade klein gewürfelt vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wildschweinefleisch aus der Marinade entfernen, trocken abtupfen mit Knoblauchbutter ausstreichen mit Spinatblätter bedecken und im Speckscheiben einwickeln. Blätterteig ausrollen. Wildschweinerücken in dem Blätterteig legen, einrollen. Eigelb mit 1 EL. Sahne gut verrühren und damit den Strudel einpinseln und im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen.Die Marinade zum kochen bringen, zur Hälfte reduzieren lassen, durchsehen, mit eiskaltem Butter sämig machen
3.Spargel gratin Zubereitung: Spargel geschält das End weg schneiden und im Salzwasser 2 Querfinger über Spargel liegend mit Zucker und 30gr.Butter 10 Minuten kochen. Spargel heraus nehmen. Spargelwasser mit Kerbel, Schnittlauch und Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen. In einer feuerfeste Form mit Butter ausgestrichen eine reihe Spargel legen, mit Butterflocken, Wildschweinesalami oder Schinken gewürfelt und Grüeyerekäse gerieben bedecken, dann mit Spargel, Butterflocken, Käse und Wildschweinesalamiwürfeln bedecken, zum Schluss mit Spargel zudecken mit Sahnemischung begießen mit Käse bestreuen und im Backofen 20 -30 Minuten überbacken
4.Service: Wildschweinerücken in Blätterteig in Scheiben schneiden Auf Servierteller paar Tropfen Marinadesauce spiegeln je 2 Wildschweinescheiben lüber egen, mit 1-2 EL. Spargelgratin garnieren mit Kerbel bestreuen und servieren.
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vom
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