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Spargel gratin mit Wildschweinerücken in Blätterteig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Wildschweinerückenfilet in Blätterteig etwas
Wildschweinerückenfilet600 gr.
Portwein rot200 ml
Spätburgunder200 ml
50 ml. Apfelessig
Zwiebel rot2
Majoran frisch etwas
Wacholderbeeren10
Pfefferkörner5
Lorbeerblätter4
Salz, Pfeffer etwas
Wildgewürz etwas
Spinat1000 gr.
Knoblauchbutter etwas
Speck geräuchert etwas
Blätterteig für Strudel etwas
Eigelb etwas
Sahne etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Spargelgratin etwas
Weiserspargel geschält700 gr.
Butter etwas
Grueyerkäse300 gr
Sahne400 ml
Salz, Pfeffer etwas
Wildschweinsalami oder Schinken gewürfelt200 gr.
Kerbel, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wildschweinefilet Zubereitung: Zwiebel schälen, halbieren. Marinade vorbereiten: Apfelessig mit Spätburgunder und 1 EL. Wildgewürze zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Mit Portwein vermischen. 10 Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Zwiebel in der Marinade legen. Wildschweinefleisch ganz mit Salz, Pfeffer, Wildgewürze ausstreichen und in der Marinade legen. Das Fleisch mit Majoran bedecken. Das ganze im Kühlschrank für 24 Stunden geben.

    2.Wildschweinerücken in Blätterteig Zubereitung: Spinat kurz im Butter dünsten, mit roter Zwiebeln aus der Marinade klein gewürfelt vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wildschweinefleisch aus der Marinade entfernen, trocken abtupfen mit Knoblauchbutter ausstreichen mit Spinatblätter bedecken und im Speckscheiben einwickeln. Blätterteig ausrollen. Wildschweinerücken in dem Blätterteig legen, einrollen. Eigelb mit 1 EL. Sahne gut verrühren und damit den Strudel einpinseln und im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen.Die Marinade zum kochen bringen, zur Hälfte reduzieren lassen, durchsehen, mit eiskaltem Butter sämig machen

    3.Spargel gratin Zubereitung: Spargel geschält das End weg schneiden und im Salzwasser 2 Querfinger über Spargel liegend mit Zucker und 30gr.Butter 10 Minuten kochen. Spargel heraus nehmen. Spargelwasser mit Kerbel, Schnittlauch und Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen. In einer feuerfeste Form mit Butter ausgestrichen eine reihe Spargel legen, mit Butterflocken, Wildschweinesalami oder Schinken gewürfelt und Grüeyerekäse gerieben bedecken, dann mit Spargel, Butterflocken, Käse und Wildschweinesalamiwürfeln bedecken, zum Schluss mit Spargel zudecken mit Sahnemischung begießen mit Käse bestreuen und im Backofen 20 -30 Minuten überbacken

    4.Service: Wildschweinerücken in Blätterteig in Scheiben schneiden Auf Servierteller paar Tropfen Marinadesauce spiegeln je 2 Wildschweinescheiben lüber egen, mit 1-2 EL. Spargelgratin garnieren mit Kerbel bestreuen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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