1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschgrütze

Kirschgrütze

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen -720ml1 Glas
Speisestärke -2gehäufte EL30 g
Kirschsaft5 EL
Zucker5 EL
Milch400 ml
Schlagsahne100 ml
Soßenpulver-zum Kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Glaskirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Saft und Stärke glatt rühren. Saft, 3-4 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen. Kirschen unterheben. Grütze anrichten. Mind. 3 Stunden auskühlen lassen. Milch aufkochen. Soßenpulver, 2-3 EL Zucker und Sahne glatt rühren, in die Milch rühren und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Kirschgrütze mit der Vanillesoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AlexxS
    vom
    Profilbild von AlexxS

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschgrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich