Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 300 gr | 1 Päckchen |
Crème fraîche 125 gr | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 EL |
Kochschinken | 50 gr. |
Schinken roh | 50 gr. |
Gouda | 50 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Scheiben neben einander gelegt auftauen lassen,die Scheiben ausrollen und auf einer Größe von 12x12 cm ausschneiden .
2.Creme´ fraiche mit Schnittlauchröllchen ,Salz und Pfeffer glatt rühren . Kochschinken,roher Schinken in feine Würfel schneiden,Gouda grob reiben und hinzufügen,jeweils ein Häufchen auf die Mitte des Blätterteigs geben .
3.Ränder mit Eiweiß bestreichen,zu Dreiecken oder Rechtecken zusammenklappen,Räder fest drücken.Die Oberseite mit verquirltem Eigelb bestreichen,auf ein mit kaltem Wasser abgepültes Backblech legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ( Umluft 19°C) ca. 12-15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Taschen,pikant gefüllt“