Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandeln geschält und gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Rüebli - Karotten - fein gehackt | 200 Gramm |
Eigelb von Eiweiss trennen | 5 Eier |
Zitrone | 1 ganze |
Kirsch - Kirsch-Schnaps | 1 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gramm |
heisses Wasser, Kirsch oder Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Rüebli (Karotten), gemahlene Mandeln, Kirsch (kann auch weggelassen werden), Mehl und Salz dazu geben und gut vermengen. Eiweiss steif schlagen und locker unterheben.
2.Backofen vorheizen auf 175° Grad, die Torte ca. 35 bis 45 Minuten backen.
3.Glasur: Puderzucker und Flüssigkeit zu glattem, dickflüssigem Brei schlagen und auf die ausgekühlte Torte streichen. Wer mag kann Marzipankaröttchen drauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Rüeblitorte Ursina“