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Rüeblitorte Ursina

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln geschält und gemahlen200 Gramm
Zucker200 Gramm
Rüebli - Karotten - fein gehackt200 Gramm
Eigelb von Eiweiss trennen5 Eier
Zitrone1 ganze
Kirsch - Kirsch-Schnaps1 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Salz1 Prise
Glasur
Puderzucker200 Gramm
heisses Wasser, Kirsch oder Zitronensaft3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Rüebli (Karotten), gemahlene Mandeln, Kirsch (kann auch weggelassen werden), Mehl und Salz dazu geben und gut vermengen. Eiweiss steif schlagen und locker unterheben.

    2.Backofen vorheizen auf 175° Grad, die Torte ca. 35 bis 45 Minuten backen.

    3.Glasur: Puderzucker und Flüssigkeit zu glattem, dickflüssigem Brei schlagen und auf die ausgekühlte Torte streichen. Wer mag kann Marzipankaröttchen drauf verteilen.

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