1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrauttaschen

Sauerkrauttaschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack200 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Rapsöl1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zimt1 Prise
Sauerkraut300 Gramm
Honig flüssig1 EL
Chiliflocken4 EL
Strudelteig125 Gramm
Eiweiß1 Stück
Crème fraîche75 Gramm
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack darin anbraten, nach 2 Minuten Knofi und Zwiebel zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zimt.

    2.Sauerkraut leicht auspressen. Mit Honig und Chili würzen und mit dem Hack mischen. Teigblätter entrollen und vierteln. Je 2 Viertel nehmen und 1 Seite mit dem Eiweiß bestreichen. Anschließend aufeinander legen und 2 EL Hackkraut draufgeben. Die Teigblätter zu Taschen formen und leicht zusammendrücken.

    3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Das Backblech einbuttern und die Taschen daraufstellen. 10 Minuten knusprig braten. Anrichten und mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrauttaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich