Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Rapsöl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Sauerkraut | 300 Gramm |
Honig flüssig | 1 EL |
Chiliflocken | 4 EL |
Strudelteig | 125 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack darin anbraten, nach 2 Minuten Knofi und Zwiebel zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zimt.
2.Sauerkraut leicht auspressen. Mit Honig und Chili würzen und mit dem Hack mischen. Teigblätter entrollen und vierteln. Je 2 Viertel nehmen und 1 Seite mit dem Eiweiß bestreichen. Anschließend aufeinander legen und 2 EL Hackkraut draufgeben. Die Teigblätter zu Taschen formen und leicht zusammendrücken.
3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Das Backblech einbuttern und die Taschen daraufstellen. 10 Minuten knusprig braten. Anrichten und mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Sauerkrauttaschen“