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Bruscetta-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße festkochende Kartoffeln6 stück
Tomaten2
paprikagefüllte grüne Oliven35 gramm
Lauchzwiebeln2
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Getrockneter Oregano etwas
Pfeffer etwas
Goudakäse75 gramm
Mozzarella Käse125 gramm
Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten sehr bissfest kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und längs halbieren. 2. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Hellen und dunklen Teil getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 3. Kartoffelhälften auf ein gefettetes Backblech legen. Tomaten, Oliven, Knoblauch und helle Lauchzwiebelringe bestreuen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen. Gouda und Mozzarella raspeln und über die Kartoffelhälften streuen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf oberer Schiene 15–20 Minuten goldbraun backen. 4. Kartoffeln herausnehmen, mit grünen Lauchzwiebelringen bestreuen und sofort servieren.

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