Zutaten für 2 Personen
breite Bandnudeln aus frischen Eiern | 130 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Für die Soße: | |
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Möhren | 300 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Thymian Gewürz | 1 Teelöffel |
Sahne | 150 ml |
Parmigiano-Reggiano gerieben | 1 Esslöffel |
Tabasco | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die feine Soße die Brühe in einem kleinen Topf erhitzen, die Möhren in kleine Würfel schneiden - ein paar davon zur Seite legen, sie werden zum Garnieren gebraucht. Den Rest mit dem Thymian in die Brühe geben, einen Deckel aufsetzen und 20 Minuten bei milder Hitze garen.
2.In dieser Zeit die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung garen, dann in ein Sieb abgießen - etwas vom Nudelwasser auffangen, es wird eventuell noch gebraucht.
3.Die Möhren nach der Garzeit in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach die Sahne und den geriebenen Käse zugeben. Noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen, mit Pfeffer und Tabasco abschmecken und die fertige Soße mit den abgetropften Nudeln mischen. Wenn nötig, noch etwas vom Nudelwasser dazugeben.
4.Die Nudeln mit Petersilie und den beiseite gelegten Möhrenwürfelchen bestreut servieren. Wir hatten "Lammsteaks mariniert" und "Pimientos de Patron" dazu (beides steht bereits in diesem Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit einem feinen Möhren-Rahm-Sößchen“