Feurige Bananensuppe
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Chilischote | 1 |
Öl | 3 EL |
abgeriebene Orangenschale | 2 TL |
Orangensaft | 100 ml |
Wasser | 400 ml |
Klare Gemüsesuppe, z.B. von Maggi | ½ Würfel |
Ketchup | 200 ml |
Bananen | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.
2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Chilischote darin anbraten. Orangenschale, Orangensaft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Suppenwürfel darin auflösen. Ketchup einrühren und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.
4.Suppe auf 6 Teller verteilen und mit den gebratenen Bananenscheiben servieren.