Feurige Bananensuppe

von Claudia84
Feurige Bananensuppe - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1
Zwiebel
1
Chilischote
3 EL
Öl
2 TL
abgeriebene Orangenschale
100 ml
Orangensaft
400 ml
Wasser
0,5 Würfel
Klare Gemüsesuppe, z.B. von Maggi
200 ml
Ketchup
3
Bananen
1
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.
2
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Chilischote darin anbraten. Orangenschale, Orangensaft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Suppenwürfel darin auflösen. Ketchup einrühren und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3
2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.
4
Suppe auf 6 Teller verteilen und mit den gebratenen Bananenscheiben servieren.