QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feurige Bananensuppe

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Zwiebel
1
Chilischote
1
Öl
3 EL
abgeriebene Orangenschale
2 TL
Orangensaft
100 ml
Wasser
400 ml
Klare Gemüsesuppe, z.B. von Maggi
½ Würfel
Ketchup
200 ml
Bananen
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.

    2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Chilischote darin anbraten. Orangenschale, Orangensaft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Suppenwürfel darin auflösen. Ketchup einrühren und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    3.2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.

    4.Suppe auf 6 Teller verteilen und mit den gebratenen Bananenscheiben servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen