QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feurige Bananensuppe

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Zwiebel
1
Chilischote
1
Öl
3 EL
abgeriebene Orangenschale
2 TL
Orangensaft
100 ml
Wasser
400 ml
Klare Gemüsesuppe, z.B. von Maggi
½ Würfel
Ketchup
200 ml
Bananen
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.

    2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Chilischote darin anbraten. Orangenschale, Orangensaft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Suppenwürfel darin auflösen. Ketchup einrühren und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    3. 2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.

    4. Suppe auf 6 Teller verteilen und mit den gebratenen Bananenscheiben servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen