Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt plus 3 Eigelbe | 2 Grosse |
Extrafeinezucker | 100 gr. |
Mascarpone weich gerührt | 250 gr |
Bitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt. Plus 4 Esslöffel gerieben | 100 gr. |
Starker Kaffe | 350 ml |
Marsala-Wein | 4 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 20 Stk. |
Kakaopulver, gesiebt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Alle Eigelbe und den Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät in einer grossen Schüssel zu einer leichten, cremigen Masse verrühren. Mascarpone und geschmolzene Schokolade unterrühren bis sich die Zutaten gut verbunden haben. In einer sauberen Schüssel Eiweisse mit dem elektrischen Handrührgerät(mit gesäuberten Rührbesen) steif aber nicht zu troken schlagen und mit einem Metallöffel unter die Mascarpone-Mischung heben. Kaffe und Marsala zusammen in eine sauberen Schüssel geben, und die Löffelbiskuits darin eintrunken, bis sie mit der Flüssigkeit getränkt sind. Mit 10 der getränkten Löffelbiskuits den Boden einer Servierschüssel(Masse etwa 28*18*6 Cm) auskleiden und die Hälfte der Mascarpone-Mischung daraufgiessen. Mit den restlichen Biskuits belegen und die übrige Mascarpone-Mischung darauf verteilen. Oberfläche mit Kakaopulver bestaüben und mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Vor dem Servieren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Bitterschokolade, hierfür lohnt es sich eine gut ausgewählte Bitterschokolade zu wählen, Mit ca. 70-85 prozent Kakaogehalt.“