1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Bitterschokolade, hierfür lohnt es sich eine gut ausgewählte Bitterschokolade zu wählen, Mit ca. 70-85 prozent Kakaogehalt.

Tiramisu mit Bitterschokolade, hierfür lohnt es sich eine gut ausgewählte Bitterschokolade zu wählen, Mit ca. 70-85 prozent Kakaogehalt.

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt plus 3 Eigelbe2 Grosse
Extrafeinezucker100 gr.
Mascarpone weich gerührt250 gr
Bitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt. Plus 4 Esslöffel gerieben100 gr.
Starker Kaffe350 ml
Marsala-Wein4 Esslöffel
Löffelbiskuits20 Stk.
Kakaopulver, gesiebt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Alle Eigelbe und den Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät in einer grossen Schüssel zu einer leichten, cremigen Masse verrühren. Mascarpone und geschmolzene Schokolade unterrühren bis sich die Zutaten gut verbunden haben. In einer sauberen Schüssel Eiweisse mit dem elektrischen Handrührgerät(mit gesäuberten Rührbesen) steif aber nicht zu troken schlagen und mit einem Metallöffel unter die Mascarpone-Mischung heben. Kaffe und Marsala zusammen in eine sauberen Schüssel geben, und die Löffelbiskuits darin eintrunken, bis sie mit der Flüssigkeit getränkt sind. Mit 10 der getränkten Löffelbiskuits den Boden einer Servierschüssel(Masse etwa 28*18*6 Cm) auskleiden und die Hälfte der Mascarpone-Mischung daraufgiessen. Mit den restlichen Biskuits belegen und die übrige Mascarpone-Mischung darauf verteilen. Oberfläche mit Kakaopulver bestaüben und mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Vor dem Servieren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Bitterschokolade, hierfür lohnt es sich eine gut ausgewählte Bitterschokolade zu wählen, Mit ca. 70-85 prozent Kakaogehalt.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich