1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große festkochende Kartoffeln1 kg
Bacon75 g
Butter20 g
Käse100 g
Saure Sahne4 EL
Pfeffer, Muskartnuss, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, gut abbürsten, in Salzwasser mit Schale gar kochen. Bacon feinstreifig schneiden, langsam in einer Pfanne knusprig braten. Kartoffeln längst halbieren, die Hälften bis auf einen 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Die äußere Schale mit etwas weicher Butter einpinseln. Die Hälften nebeneinander auf ein Blech setzen. Das Kartoffelinnere in einer Schüssel mit Gabel grob zerdrücken und mit 150g Käse, Bacon und Sahne vermengen und würzen. Die Masse in die Hälften füllen mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und bei 225° C ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich