Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Bacon | 75 g |
Butter | 20 g |
Käse | 100 g |
Saure Sahne | 4 EL |
Pfeffer, Muskartnuss, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen, gut abbürsten, in Salzwasser mit Schale gar kochen. Bacon feinstreifig schneiden, langsam in einer Pfanne knusprig braten. Kartoffeln längst halbieren, die Hälften bis auf einen 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Die äußere Schale mit etwas weicher Butter einpinseln. Die Hälften nebeneinander auf ein Blech setzen. Das Kartoffelinnere in einer Schüssel mit Gabel grob zerdrücken und mit 150g Käse, Bacon und Sahne vermengen und würzen. Die Masse in die Hälften füllen mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und bei 225° C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“