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Endiviensalat mit Kartoffeldressing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat1 Kopf
Kartoffel gegart1 Stück
Bauchspeck gewürfelt100 g
Zwiebel gewürfelt100 g
Balsamico-Essig weiß3 EL
Rapsöl3 EL
Rindfleischsuppe Brühwürfel250 ml
Senf mittelscharf3 TL
Zucker1 Prise
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden und waschen.

  • 2.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

  • 3.Speckwürfel und Zwiebeln mit dem Öl in einer Pfanne ausbraten. Kurz vevor die Zwiebeln beginnen braun zu werden mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

  • 4.Senf und Essig unterrühren und das ganze etwas abkühlen lassen.

  • 5.Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und die Speck-Zwiebelmischung beiseite stellen.

  • 6.Die kleingeschnittene Kartoffel mit dem Sud aufschlagen und das fertige Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dabei ggf. noch etwas Essig zufügen.

  • 7.Den Salat in einer Schüssel anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit den Speck-Zwiebelwürfelchen bestreut servieren.

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    Rezept von Eumel42109
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