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Meine Prinz- Eugentorte

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter70 gr
Eier5 Stück
Zucker80 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln oder Nüsse150 Gramm
Schokolade geraspelt100 Gramm
Rum1 Essl.
Weinbrand1 Essl.
Backpulver½ Teel.
Sahne500 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Kuchenglasur Schokolade100 gr
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter und 20 gr. Zucker schaumig rühren,Eigelb zugeben. Mandeln, Backpulver ,Schokolade zufügen. Rum und Weinbrand zugeben. Eiweiss mit Rest Zucker und der Prise Salz zu Schnee schlagen.

    2.Eischnee unter den Teig heben,in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Bei 180 Grad 30 min. backen. Auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen und aushöhlen, einen 2 cm Rand rundherum stehen lassen.

    3.Sauerkirschen etwas andicken und auf den Boden geben. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen, etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben. Die ausgehöhlten Brösel zerkleinern und unter die Sahne heben. Sahne auf die Kirschen streichen.

    4.Kuchenglasur erwärmen und Streifen auf die Sahne geben. Den Rand der Torte mit Sahnetuffs verzieren.

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