Zutaten für 12 Personen
Butter | 70 gr |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 150 Gramm |
Schokolade geraspelt | 100 Gramm |
Rum | 1 Essl. |
Weinbrand | 1 Essl. |
Backpulver | ½ Teel. |
Sahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kuchenglasur Schokolade | 100 gr |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zubereitung
1.Butter und 20 gr. Zucker schaumig rühren,Eigelb zugeben. Mandeln, Backpulver ,Schokolade zufügen. Rum und Weinbrand zugeben. Eiweiss mit Rest Zucker und der Prise Salz zu Schnee schlagen.
2.Eischnee unter den Teig heben,in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Bei 180 Grad 30 min. backen. Auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen und aushöhlen, einen 2 cm Rand rundherum stehen lassen.
3.Sauerkirschen etwas andicken und auf den Boden geben. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen, etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben. Die ausgehöhlten Brösel zerkleinern und unter die Sahne heben. Sahne auf die Kirschen streichen.
4.Kuchenglasur erwärmen und Streifen auf die Sahne geben. Den Rand der Torte mit Sahnetuffs verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Meine Prinz- Eugentorte“