Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schollenfilets | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 30 g |
Sellerie frisch | 100 g |
Möhren | 100 g |
Lauch | 200 g |
Weißwein | 100 ml |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse vorbereiten und in feine Streifen schneiden.
2.Sellerie und Möhren unter Rühren in Butter andünsten, 4 EL Wein dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten weiter dünsten. Lauch unterrühren, salzen. Den restlichen Wein dazugießen und weitere 5 Minuten dünsten.
3.Die Schollenfilets salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und garen. Die Schollenfilets auf den Gemüsestreifen in einem Reiskranz anrichten.
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