Schollenfilets auf bunten Gemüsestreifen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilets 4
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter 30 g
Sellerie frisch 100 g
Möhren 100 g
Lauch 200 g
Weißwein 100 ml
Schnittlauch etwas

Zubereitung

1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse vorbereiten und in feine Streifen schneiden.

2.Sellerie und Möhren unter Rühren in Butter andünsten, 4 EL Wein dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten weiter dünsten. Lauch unterrühren, salzen. Den restlichen Wein dazugießen und weitere 5 Minuten dünsten.

3.Die Schollenfilets salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und garen. Die Schollenfilets auf den Gemüsestreifen in einem Reiskranz anrichten.

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