Zutaten für 6 Personen
Nudeln | |
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MINI CONCHIGLIE RIGATE von Barilla Piccolini ( ½ Packung ) | 250 g |
Salz | 2 TL |
Gemüsesauce | |
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Tomaten | 200 g |
Möhren | 100 g |
Sellerie | 199 g |
Zwiebeln | 100 g |
Lauch | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
( 400 g ) Tomaten stückig / hier: von ORO DI PARMA | 1 Dose |
Pfannenbutter | 2 EL |
Mett | 500 g |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Curryketchup | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Fleischbrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Craìme fraîche | 2 EL |
Kochsahne | 100 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
80 - 100 g frisch geriebener Hartkäse | 100 g |
Petersilie, Tomaten, Mandarinen... zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudeln in Gemüsesauce à la Papa
1.Nudeln in Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen/kochen, abgie-ßen und warm halten. Die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in Möhrenblüten *) siehe Tipps - schaben/schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Zwie-bel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knob-lauch abziehen und sehr fein würfeln. In einer hohen Pfanne das Mett in Pfannenbutter ( 1 EL ) krümelig anbraten und wie-der herausnehmen. 1 EL Pfannenbutter in die Pfanne zugeben und nacheinander das Gemüse zugeben/anbraten. Erst die Möhrenblüten , Sellerie- und Zwiebelwürfel und Knoblauch. Dann die Tomatenwürfel und die Lauchringe. Das Gemüse 2 – 3 Mi-nuten Pfannenrühren und die Dose stückige Tomaten ( mit der Flüssigkeit ) zugeben und kurz mit braten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika ( 1 TL ), italienische Kräuter ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Curryket-chup ( 1 EL ) würzen. Mit der Brühe aufgießen und alles ca. 20 Minuten mit ge-schlossenem Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Hartkäse reiben. Gemüsesauce mit Craìme fraîche ( 2 EL ) und Kochsahne ( 100 g ) verfeinern. Evtl. noch mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in die Sauce geben und unterheben. Die Petersilie unterheben und alles ca. 15 Minuten durchziehen lassen, dabei ab und zu nochmals vorsichtig durchmen-gen. Nudeln mit frisch geriebenem Hartkäse servieren.
Tipps
2.Möhren schälen, waschen und mit dem Gemüseblütenschaber ( meine Erfindung ! ) in Möhrenblüten schaben/schneiden. Weitere Infos auf Nachfrage. --- Wenn man Mett einfriert, dann das Mett dazu recht flach drücken. Man kann dann das Mett im gefrorenen Zustand in die Pfanne geben, braten und Schicht für Schicht das Gebratene abschaben, drehen, abschaben ..bis alles krümelig angebraten ist. --- Zum Gemüse eignet sich auch ein Bund Suppengrün mit Möhren, Sellerie, Lauch und Petersilie.
vom

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