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Nudeln in Gemüsesauce à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln
MINI CONCHIGLIE RIGATE von Barilla Piccolini ( ½ Packung )250 g
Salz2 TL
Gemüsesauce
Tomaten200 g
Möhren100 g
Sellerie199 g
Zwiebeln100 g
Lauch100 g
Knoblauchzehen2
( 400 g ) Tomaten stückig / hier: von ORO DI PARMA1 Dose
Pfannenbutter2 EL
Mett500 g
Italienische Kräuter1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Curryketchup1 EL
Ketchup manis1 EL
Fleischbrühe ( 1 TL instant )250 ml
Craìme fraîche2 EL
Kochsahne100 g
gehackte Petersilie2 EL
80 - 100 g frisch geriebener Hartkäse100 g
Petersilie, Tomaten, Mandarinen... zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudeln in Gemüsesauce à la Papa

    1.Nudeln in Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen/kochen, abgie-ßen und warm halten. Die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in Möhrenblüten *) siehe Tipps - schaben/schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Zwie-bel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knob-lauch abziehen und sehr fein würfeln. In einer hohen Pfanne das Mett in Pfannenbutter ( 1 EL ) krümelig anbraten und wie-der herausnehmen. 1 EL Pfannenbutter in die Pfanne zugeben und nacheinander das Gemüse zugeben/anbraten. Erst die Möhrenblüten , Sellerie- und Zwiebelwürfel und Knoblauch. Dann die Tomatenwürfel und die Lauchringe. Das Gemüse 2 – 3 Mi-nuten Pfannenrühren und die Dose stückige Tomaten ( mit der Flüssigkeit ) zugeben und kurz mit braten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika ( 1 TL ), italienische Kräuter ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Curryket-chup ( 1 EL ) würzen. Mit der Brühe aufgießen und alles ca. 20 Minuten mit ge-schlossenem Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Hartkäse reiben. Gemüsesauce mit Craìme fraîche ( 2 EL ) und Kochsahne ( 100 g ) verfeinern. Evtl. noch mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in die Sauce geben und unterheben. Die Petersilie unterheben und alles ca. 15 Minuten durchziehen lassen, dabei ab und zu nochmals vorsichtig durchmen-gen. Nudeln mit frisch geriebenem Hartkäse servieren.

  • Tipps

    2.Möhren schälen, waschen und mit dem Gemüseblütenschaber ( meine Erfindung ! ) in Möhrenblüten schaben/schneiden. Weitere Infos auf Nachfrage. --- Wenn man Mett einfriert, dann das Mett dazu recht flach drücken. Man kann dann das Mett im gefrorenen Zustand in die Pfanne geben, braten und Schicht für Schicht das Gebratene abschaben, drehen, abschaben ..bis alles krümelig angebraten ist. --- Zum Gemüse eignet sich auch ein Bund Suppengrün mit Möhren, Sellerie, Lauch und Petersilie.

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