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Karpfen mit Dorpflaumen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganzen Karpfen frisch1 kg
Knoblauch frisch1
Zitronen2
Zwiebel10
Paprikapulver1 Esslöffel
Tomaten rot Konserve gewurfelt400 gr.
Tomatenketchup5 Esslöffel
Dorpflaumen200 gr.
Wasser200 ml
Mehl1 Teelöffel
Wasser1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Essig1 Teelöffel
Petersilie etwas
Pfefer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Karpfen entschupen, waschen und mit scharfen Messer kleine Rilen einritzen. Mit einer gepresten Knoblauchzehe und Saft von 2 Zitronen einreiben und 2 Stunden ruhen lassen.

    2.10 Zwiebeln klein schneiden und in etwas Ol anschwitzen . Wen er glasig wird 1 Esslofel Paprikapulver, Tomaten, Tomatenketchup , 200 ml Wasser , Pfefer, Salz zugeben und 5 Minuten dunsten auf kleiner Flame. Zulezt Petersilie zugeben und die ganzen Dopflaumen untermischen.

    3.In einem Romer Topf den Karpfen legen. Mit der Sose ubergiesen. Im Backofen auf 180 grad 25 Minuten backen. Zu ende der Garzeit 1 Teelofel Mehl mit 1 Esslofel Wasser, Ol und Essig mischen und damit den Fisch ubergiesen. Noch 10 Minuten in Backofen ziehen lassen.

    4.Wer keine Dorpflaumen mag , kan ess mit Rosinen ersetzen. Geeignet fuer die Fastenzeit.

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    Rezept von anjastog
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